Кто сказал

Сергей Савельев 3
               
  Кто сказал изначальное слово?
  Промычал или выдохнул: "Я!"
  И рассыпалась общность живого,
  и душа стала в каждом своя.

  Разлетелись осколки "на счастье"...
  Их собрать никому не дано.
  Только помнят мельчайшие части:
  целым были когда-то давно.

  Пара - даже у микрочастицы...
  Повстречав отраженье свое,
  в бестелесный фотон превратится,
  в символ, слово, небытие...

  Все исчезло, когда бы не хаос.
  Долог путь одиноких частиц...
  Совпадение раньше казалось
  мне важнее различия лиц.

  И хотелось, чтоб души совпали,
  чтоб нашли половину свою...
  Но, как первое слово, без пары,
  я один во Вселенной стою!

2000 г.