Одиноко блуждают по замку озябшие тени

Евгения Балдина
Одиноко блуждают по замку озябшие тени,
Еле теплится цвет канделябра в преддверии снов.
Только мы здесь вдвоем, окруженные тайной веков,
Замираем душой на изломе лихих поколений.

Осторожно крадется со сводов ночной полутон.
Лунный свет, столь же терпкий, как солнце в игристом бокале,
Проскользнет сквозь готичную арку витражной вуали
И останется тихо стоять вдоль остывших колонн.

Теплый ветер пробьется в окованность каменных стен.
Мы одни, но ведь это не значит, что мы одиноки.
Эта ночь по-родному втекает в душевные строки,
И приятной прохладой несется в пульсацию вен.

Ностальгия близка, тишина растворяется в пыль,
Тонкой скрипкой в саду зазвучит шутовская баллада.
Воцарится покой на уставшем лице циферблата,
Облачая скупую реальность в волшебную быль.

Так продляется миг наслаждения тайнами чувств -
Осторожным касанием рук и влюбленностью взгляда.
Две родные души под жемчужным ковром звездопада,
Оживляют заброшенный зал доминантой искусств.

Всё пройдет, серебро этой ночи зари корабли
Разнесут по холмам, а пока под крылом светотени 
Мы задержимся здесь, на изломе лихих поколений,
Мы в себе сохраним нашу сказку волшебной любви.