Невидимый мастер

Игорь Шевчук
Мой знакомый мастер плетения
Вил веревки из птичьего пения.
Из журчания
                ручейкового.
Из качания
                василькового.
Даже - запахов, 
                даже - молчания...
Пожимал удивленно плечами я:
- Ну, на что, ну куда эти нити нам?
Кто поверит нитям невидимым?

Не дослушал слова он последние.
Взял дымящие трубы соседние,
И вкруг них
                дымы их улиткою
Обвязал толстенною ниткою.
А потом –
                и вздохнуть не успели мы –
Шар земной он обвил туманными
Ручейковыми
                параллелями,
Васильковыми
                меридианами.

И с авоською этой гигантской
Вдаль походкой пошел хулиганской –
Мой невидимый мастер плетения…