Сны на третьем этаже

Игорь Шевчук
Пятнистого жирафика
Который раз во сне
Мне Африка-Жирафрика
Рисует по весне.

Стучит в окно он мордочкой
И преданно фырчит…
Проснусь -
             а это форточкой
Апрель в окно стучит!