гамлеты

Алекса Остин
"Да, Гамлет я! И что прикажете?
Я стал слабей, чем был,
С отцом моим убил
Он принципы мои.
И всё равно, что обо мне вы скажете!

С моей идиллией произошла беда -
Разрушила ее жестокая реальность.
И пала вдруг былая виртуальность,
Лгунами оказались господа!"

Кричал так из палаты больницы пациент.
Мнил Гамлетом себя и требовал престол.
Хотел свободы он: "Но это произвол!
Вы принца держите! И где мой терапевт!?"

И сотни Гамлетов по улицам гуляют,
Москва, Санкт-Петербург, везде они и всюду.
Казалось, личностность свою и не забудут,
В итоге стали им. Как он и размышляют.

И вечен Гамлет. Образ в сердцах его живой.
Потерянные, преданные себя считают им.
И здание психушки не отдано другим:
Все Гамлеты. В кинжале ищут свой покой.