Младая муза

Сергей Савельев 3
 Младая муза, словно птица,
 пока гнезда не обрела,
 то прилетит, а то простится,
 перо оставив от крыла.

 Для средних лет сойдет "синица" -
 держи уверенно в руках! -
 глядишь, и трелью осенится.
 Журавль не слышен в облаках.

 В рубахе простенького ситца
 приходит немощь мудреца,
 и от нее не откупиться
 ценой лаврового венца...

2000 г.