Серп повис над косогором...

Степаныч 2
Серп повис над косогором,
Зацепившись за сосну.
Спит на дубе старый ворон,
Охраняет тишину.

По погосту тени бродят:
То ль не спится мертвякам,
Толи черти души водят
По просевшим бугоркам.

Толи ангелы летают,
Ищут души, что не спят.
Их по счёту принимают
И забрать с собой хотят.

Колокольня чертит небо,
Чистит звёзды до бела.
По деревне пахнет хлебом,
Спят во мгле колокола.

Только где-то за рекою
Начинается гроза.
Знать не будет мне покоя
Хоть и лег под образа.