Если бы я только знала...

Екатерина Кизеева Сомова
Если бы я только знала...
Не стал бы ты моей потерей,
И я сейчас бы  не стенала
У навсегда закрытой двери.

Если бы я только знала..
Ты б стал моей хрустальной каплей,
Что в свете солнечном играет
Сверканьем разноцветных граней

Если бы я только знала
Беспомощность твоих ладошек,
Тебе бы руку подавала
И целовала осторожно.

Если бы я только знала..,
Что смерть пройдет меж нами тенью,
Тебя б у смерти отстояла
Ведь Бог к просящим-милосерден.

Если бы я только знала..
В скорбящем сердце горький трепет,
И нерожденной отлетала
Душа не жившая на свете...