Зелёный воздух

Везбердев Роман Николаевич
Воздух весной... Воздух лесной!
Звёзды играют в загадки...
В елях туман приносит покой
Нашей походной палатке.

Тень от луны за лодкой плывёт,
Ветер в камыш улетает.
Рыба опять до утра не уснёт -
Озеро в ночь оживает.

Мир волшебства увидеть смогли,
Тайну лесную узнали:
Воздух зелёный таёжной земли
Ночью с тобою вдыхали.

Так хорошо посидеть у костра,
Долго смотреть на пейзажи.
Лодку в тумане увидеть с утра -
Знак, что вернёмся однажды.

       25 апреля 2016 год.

Опубликовано в сборнике ПарОм-Поэзия и проза. Омск-2016