Русь и грусть

Зинаида Палайя
Русь моя необоримая,
непонятная, беспечная.
Грусть моя неисследимая,
безысходная, предвечная…

Русь моя всё претыкалася
то в запой, то в бунт немыслимый,
воевала – волком скалилась,
пировала – другом числилась.

Грусть моя по свету мыкалась,
всё искала зёрна истины,
языком сермяжным, лыковым
Богу каялась неистово.

Русь и грусть на пару маются
(ведь не зря они рифмуются).
Я – Руси частица малая
праздник жду на нашей улице.