В ожидании чуда

Анна Уклеина
Опять молчит мой телефон,
Тревога в сердце поселилась.
Как долго не звонил мне ОН!
И тосковала я, и злилась.

Давно остывший чай горчил,
Дела не клеились нисколько,
А телефон всё не звонил...
Ах, если б позвонил он только!

Быть может он меня забыл,
И с ним теперь уже другая.
Я знаю, он меня любил,
Но почему молчит, не знаю.

Почти всю ночь я не спала,
Всё думала о нём невольно,
И мысленно его звала.
Мне от разлуки очень больно!

И вот опять с котом вдвоём,
С утра уже у телефона,
Мечтаем мы и чуда ждём.
Мы ждём спасительного звона...

По картине Николая Сивенкова "В ожидании звонка"