Телесный мир

Сергей Савельев 3
            
Телесный мир тоскливо мал.
Ты знаешь, что не в этом дело.
Когда тебя я обнимал,
то небом, ветром стало тело.

И ты умела быть водой
до горизонта уходящих
светлеющих озер, и той
болотной синью трав пьянящих...

Летел свободою лесной
звук песен, что пропеть успела.
И между Солнцем и Луной
все - ты, теперь уже без тела...

В осеннем холоде дрожу,
как от твоих прикосновений.
И стелет желтый лист межу
по нашей памяти осенней...

2000 г.