тринадцатое

Смагина Виктория
Пятница.
Тринадцатое.
Дождь.
Май-лентяй не мается погодой –
принимай, как есть хандру и дрожь
пробуждённых листьев, робких всходов
первоцветов, происки ветров,
напоённых зимними страстями…
Зонтики почкуются.
Горох
дождевой ссыпается горстями,
прорастает лужами в асфальт,
ловит зазевавшихся прохожих
мокрыми побегами.
Дневаль
квёлой совкой посреди похожих
/сколь чудным полётом не блажи
крылья неподъёмно намокают/…
…Пятница не пятится - бежит
сквозь дожди без радуги и края
к робинзоньим тёплым островам…