Канонизация подонков

Владимир Узланер
Канонизация подонков
На бывшей родине моей.
Везде там  рвётся, всюду тонко
'от... гор до северных морей'

Какой позор, несостраданье
Для миллионов павших жертв!
Забыты вдовы, их рыданья.
Какая трещина в душе!

Ах, обыватель, не прочёл ты
Истории, свой крест влача,
Ты крестишься иконе с чёртом
И кланяешься палачам!

- Народишко смотри-ка прёт как,
Боится внешнего врага:
- Ах, господин, возьмите плётку,
Топор, нагайку ли, наган!

Там умственные инвалиды -
Наш постсовдеповский гибрид .
Уж если кланяется лидер,
То против кто заговорит?

Иконизация ублюдков,
И восхваленье палачей.
Уже террором пахнет лютым,
И Дело вспомнили Врачей.

Портреты - с тёмных кабинетов
Выносят на иконостас.
У времени свои приметы:
Затмили сталины Христа.