Белая ночь

Сергей Савельев 3
Вуокса. Цепь лесных озер
распалась сумраком и светом.
Дымит мерцающий костер.
И многотравье пахнет летом.

Рыбак на лодке вдалеке
в прозрачной синеве недвижен.
Кривые сосны на песке
от тишины пригнулись ниже.

Там, за горою, яркий свет,
как край кипящего вулкана.
Деревни черный силуэт
на кромке огненного чана.

Свет не уйдет за солнцем прочь,
теснимый с юга небосводом.
И дышит северная ночь,
даря тепло озерным водам...


2000 г.