Прогулки с ветром по столице

Артём Белый
Весенний ветер мне открыл окно,
И пригласил немного прогуляться,
Мы с ним не виделись уже давно,
И снова я не мог один остаться.

Мы с ним бежали долго по Тверской,
Спустились к Александровскому саду,
Я предложил поехать на метро,
А он ответил: «Там сквозняк, не надо».

И два часа по площади кружились
То догонял его, то отставал немного,
Мне с ним по-новому глаза открылись,
Мне становилась легкою дорога.

Я танцевал, а он метался всуе,
Всю пыль поднял, что на Арбате тлела,
Перемешал все шаржи, что рисуют,
Толкал людей, гуляющих без дела.

Он у стены рвал струны на гитарах,
Отбить жену у Пушкина пытался,
Прощения просил у Окуджавы,
То затихал, то снова поднимался.

Домой вернулись мы уже под утро,
Я шел и думал, что мне это сниться,
Нет ничего прекраснее прогулки,
Прогулки, с моим ветром по столице.