Тот, кто отводит беды

Чароит Яна Григорьева
Снова увидеть звёзды –
Это ли не победа?
Знаешь, не очень просто
Идти за тобой следом.

Если тянуться к свету
Можно ли не обжечься?
Тот, кто отводит беды,
Часто молчит при встрече.

Есть у всего пределы:
Что будем делать, если
Слово важнее дела,
Но не важнее чести?

Выберешь то, что надо,
И не сойдёшь дороги —
Мне не добиться правды,
Не потеряв в итоге.

Стоит ли измениться,
Сдавшись судьбе на милость?
Всё, что могло случиться,
Видимо... не случилось.

Лёд и огонь не схожи –
Мне ли тут быть в обиде?
Что-то исправить можно.
Что-то – уже не выйдет.