Двадцать пять секунд до войны

Чароит Яна Григорьева
Ветер меняется каждый миг,
Нужно ловить момент –
Выдался случай отдать долги
Тем, кого больше нет.
Не обернётся былое вспять,
Не оборвётся нить...
То, что случилось, легко понять –
Но нелегко простить.

Стоило ли в ожиданьи жить
Несколько долгих лет?
То, что случилось, теперь решит
Залп фотонных торпед.
Разница между добром и злом
Вовсе не так проста.
Время рассудит, кто прав. Потом.
С шансом один из ста.

Долго не выйдет держать лицо
В этой плохой игре,
Месть – это повод в конце концов
К чёрту послать запрет.
Малая искра из темноты
В силах разжечь пожар, –
Выйти из варпа. Поднять щиты!
И нанести удар.

За двадцать пять секунд до войны.
Счёты сравнялись, но
Ложь или правда – две стороны.
Третьего не дано.
Не удержать журавля в руках,
Не угадать финал.
Но ты остался в живых пока –
А значит – не проиграл.

Годы изгнания и вражда
Кончатся в свой черёд.
Можно вернуться. Но лишь туда,
Где ещё кто-то ждёт.
Если всю жизнь к одному свести,
Некуда отступать...
То, что случилось, легко простить –
Но нелегко понять.