Ложная весна

Чароит Яна Григорьева
Смутные дни приходят опять,
Значит, верна примета:
Время прощаться, но не прощать —
Чтобы дожить до рассвета.
Кажется, время замедлило бег
Этой холодной ночью:
Видишь, над замком падает снег?
Слышишь зов крови волчьей?

Волки чувствуют ложь наяву и во сне.
Ждут весну —
Но при этом не верят весне.
Каждый день, каждый час, каждый миг
Тучи ходят так низко.
Только небо молчит, и глазницы пусты
В этот год
Безрассудной, но ложной весны
Знаем мы лишь одно: подступает зима —
И зима эта близко.

Не удержаться, не утаить —
И не сбежать от мыслей:
Можно ли счастье себе купить
Ценой ещё чьей-то жизни?
Будет верней по пути домой
В знаки судьбы не верить —
Чтобы остаться самим собой
В жизни, в любви и в смерти.

Волки чувствуют ложь наяву и во сне.
Ждут весну —
Но при этом не верят весне.
Каждый день, каждый час, каждый миг
Тучи ходят так низко.
Только небо молчит, и глазницы пусты
В этот год
Безрассудной, но ложной весны
Знаем мы лишь одно: подступает зима —
И зима эта близко.