Ты для меня как Петербург

Олег Зелл
Ты для меня как Петербург -
Стройна, загадочна, красива.
Как пунш вишнёвый горяча
И может чуточку строптива.

Ты для меня как Петербург –
Горишь любви звездою ясной.
На небе светишь мне всегда
Хрустальной тишиной прекрасной.

Ты как Нева, нашёптываешь мне,
Сменяя серый гнев на милость.
И твои губы сладостно твердят
О том, что страсть в тебе копилась.

О том, что буря не всегда
Несёт в себе лишь злую ярость.
Бывает иногда она
Приносит нам любовь и радость.

Ты для меня как Петербург,
Хочу делить с тобой твой холод.
Хочу стать старым фонарём,
Который был когда-то молод.

Ты для меня как Петербург -
Теряюсь я в твоих проспектах
Немного путаю, но всё ж
Я понимаю философские аспекты.

Ты для меня как Петербург –
Мой зонт, галоши и газета.
Мой кофе, греющий зимой,
Мой саксофон для песни этой.