МАЙ

Лидия Клыкова
Май цветущий, май чудесный,
Снежно-белый, тёплый, нежный.
Вместо снега лепестками
Закружил сейчас над нами.

Сыплет с яблонь, сыплет с вишен.
Всюду гул пчелиный слышен.
Нам сады духи разлили,
Чтобы аромат мы пили,

Наслаждались красотою,
А вечернею порою,
Всем влюблённым,из ветвей
Даст концерт свой соловей.

И стоят дома, по крыши,
Все в сугробах белых, пышных.
Ветерок их чуть колышет
И сугробы словно дышат...
          -
Выйдешь ночью звёздною,
Месяц свет серебряный
Разольёт торжественно
По деревьям с трепетом.

Зачарованно стоишь -
Век бы любоваться!
Белым снегом лепестки
В серебре кружатся!!

И замрёт не раз душа,
И забьётся сердце...
Белый бал даёт весна -
Как не заглядеться!!!