За окном Берендеево царство...

Клавдия Диканская
За окном Берендеево царство,
Снег на лапах еловых лежит,
Это ж надо - какое коварство,
В том, что время так быстро бежит.

Год промчался в заботах, тревогах,
Соткан был из мирской суеты,
Подустали, конечно, немного,
Взяли паузу у маеты.

А зима - безмятежное время,
Вновь порхает снежок не спеша,
И отбросив забот наших бремя,
Отдыхает спокойно душа.

Чтобы снова с весною проснуться,
Как ручей после стылой зимы
И с надеждой опять окунуться
В круговерть деловой кутерьмы.