Осень скрипнула калиткой

Татьяна Уразова 2
Осень скрипнула калиткой,
                отворяя небеса,
Чтобы слышал космос  читку,
                различая  голоса
Ветра, листьев, сухостоя
                и строптивого дождя,
Принял осени устои,
                в ситуацию войдя.         
 
               
Наряжаясь, раздеваясь,
                проливая  реки слёз,
То, смеясь, то  удивляясь,
                под напором страстных грёз,
Осень, веруя в  легенды,
                принца ждёт, его руки
И судьбы другой, отменной…
                Но  свалили мужики!

И не принца, не холопа
                до пришествия зимы.
И калиткой осень хлопнув
                из-за этой кутерьмы,
Убежала  с горя к югу,
                новый там найти приют,
И не мужа, так хоть друга,
                свойский  ласковый уют!