притча

Екатерина Помалейко 2
В старину в одном селе,
Где то в южной стороне
Проживал один мудрец,
Он же знатный был кузнец.
И коня он подкует
И советы раздает.
Шли  к нему и стар и мал
Всем конечно помогал.
Уважали мудреца
Как родимого отца.
Дом поможет он построить,
Мудрым словом успокоить
И ребёнку разъяснить
Как на свете надо жить,
Чтобы добрым вырос он,
Гордость матери с отцом.
Вот однажды он узнал
(Может кто то подсказал)
Вся вода какая есть,
На земле ее не счесть,
И в колодце и в реке,
В океане,в озерке
Станет горькою она
Ядом вся наполнена.
Все кто воду будет пить
(Хватит даже пригубить)
Тут раздастся страшный звон
И безумным станет он.
Запасайте воду в  прок,
Подождите хоть денек.
И не пейте воду ту
Иль накличете беду.
Но народ его не слушал,
Потому что пусто в душах,
Только выгода сполна
Поселилась там одна.
Весь безумный стал народ,
До сих пор он так живёт.
Ну а воду кто не пил
Ясность мысли сохранил.
Их то мало средь людей.
Стали их сочетать везде ,
Что безумные они.
Так идут за днями дни.....
А мудрец для всех потом
Стал Иваном дураком.