Сегодня

Алла Анатольевна Перелетова
Я изничтожил душу. Мне
Ни дна, ни края непонятно.
В до боли жутком, страшном сне
Я - утопающий в вине,
Я - уходящий безвозвратно.

А голос мой в пыли надежд.
Он хрипнет и взывает к Богу...
Но не видать в тени одежд
Толпу кочующих невежд,
Клинками взрытую дорогу.

И на рассветы тысяч лиц,
И на паденья тысяч нравов -
О нет! - не стану падать ниц!
Я с новой тысячью блудниц
Устрою тысячу обманов.