Суета

Георгий Абакумов
Вверх стремился - оступался.
Вниз катился - поднимался.
Всяко было, то собьют, то упадёшь.

То к Христу на покаянье,
То кидаешь подаянье,
То у нищих отбираешь медный грош.

То оглоблей по затылку,
То в обнимку за бутылкой,
То сжимаешь за спиною финский нож.

То невинного пытаешь,
То преступника прощаешь,
То по злобе на кого-то наплетёшь.

То почти что  Ангел Света,
Называешься поэтом,
Почему-то рядом с бесами живёшь.

То бессонницей страдаешь,
То мгновенно засыпаешь,
А во сне такое встретишь - заорёшь.

То в сомнениях сгораешь,
То уверенно шагаешь,
Прямо к пропасти через густую рожь.

Жизнь отдал друзьям, подругам.
С ними топчешься по кругу.
Нужно вырваться иначе пропадёшь...