Как мы варили пельмени или Мишкина каша -2

Ольга Суок
  Лет нам было тогда по двадцать с хвостиком. Только у Мишки хвостик был подлиннее. Прихожу вечером домой, а брат сидит навеселе и без закуси.То есть его и торкнуло, поскольку голодный.
-Ты хоть бы пельмени себе сварил, - говорю.
-А я,говорит,не умею.
 Чтобы взрослый, по моим понятиям, мужик не умел пельмени сварить... Ладно.Пошли, говорю, на кухню, будешь варить под моим руководством.
 
 - Главное,- говорю,- чтобы вода закипела.Покидаешь пельмени, и стой, помешивай.
-По часовой стрелке или против?
-Это как тебе нравится.
-А варить долго?
-Ну... минут 5-7 как всплывут.И смотри, чтобы не расползлись.
-Из кастрюли?
Тролль несчастный. Тут в дверь позвонили, и я пошла открывать, представляя, как шустрые пельмени расползаются из кастрюли.

  Минут через десять прихожу. Картина маслом: Мишка, склонившись над кастрюлей, задумчиво мешает по часовой стрелке. -Смотри, - восклицает брат, как Галилей на допросе, - они вертятся!
А пельмени,и вправду, вертятся на поверхности,совсем на вид сырые.
 -Только почему они не тонут? - удивляется Мишка,-Я их топлю, а они не тонут!
 -Динамитом их!- говорю, - Ты хоть в кипящую воду бросал?
 -А как же. Только ее мало оказалось, и я холодной добавил.