МОЙ ВОЗ И НЫНЕ ТАМ

Нина Гринёва
Отдохнуть под деревом присела я,
А в ветвях пичужка сладко пела.
Под раскатистые трели соловья
Жизнь перед глазами пролетела.

Многодетная голодная семья,
Детство босоногое,лихое.
И недетский труд тогда узнала я,
Злобу и предательство людское.

Била жизнь,хлестала много лет,
Заставляла выучить уроки,
За прошедшие грехи держать ответ.
А с судьбою спорить нету проку.

Но ребёнок недолюбленный восстал.
Вспомнил отношений лютый холод.
Исправлять свои ошибки он не стал
И опять попал под жизни молот.

Оказалось,что напрасно я всю жизнь
Билась с мельницами ветряными.
Груз обид тащил меня сильнее вниз...
А мой воз тяжёлый там и ныне.