Ты не думай, что я легкомысленна

Мария Куткар
Ты не думай, что я легкомысленна,
Пусть в глаза, улыбаясь, гляжу.
В моем сердце глубокая истина
Той любви, что уверенно жду.

Может быть, ты подумаешь – странная,
Как отчаянно думают все.
Но поверь, я дождусь того самого,
Кто увидит зарницу в душе.

Я могла бы с толпою слиться в раз -
Заводя роман за другим.
Но я жду, и знаю, что нежность глаз
Разделю я только с одним.

Пусть меняются лица неверящих,
Я прощаю обиды им все.
Ведь я знаю, что, глядя на звезды,
Кто-то думает и обо мне.