Спасатель

Александр Сергеевич Прохоров
Дом в деревне. Вечер. Лето.
До чего прекрасный вид!
Солнышком земля согрета.
Миша с мамочкой сидит.

     В небе месяц, словно долька.
     Спит уже цветущий сад
     Комары мешают только,
     И кусают, и пищат.

Комаров тех отгоняя,
Миша веточкой махал –
Не допив с вареньем чая,
Вдруг он мамочке сказал:

     - Мам, купи мне маску волка!
     Очень мне она нужна!
     - Новый год еще ждать долго.
     Для чего тебе она?

- Как? Тебе совсем не ясно?
Буду комаров пугать!
Испугаются ужасно,
И не будут нас кусать!