Человек

Галина Петайкина
Человек может быть кем угодно:
Может ветром и камнем быть.
Заслоняя чужую дорогу,
На пути, вдруг, преградой застыть.

Может волком он, вдруг, обратиться,
И клыками себя защищать.
Или, малою, нежною птицей,
В чье-то сердце упорно стучать.

Может стать и зимою, и летом,
Снегом быть или талой водой.
Ну а может, с веселым куплетом
На устах, возвращаться домой.

Человеку подвластно чудо.
Стоит только ему загадать,
На земле вмиг, повсюду-повсюду
Будет яркое солнце сиять.