Старший брат

Нурия Шагапова2
У меня есть старший брат,
Воспитать меня он рад,
Каждый раз перед едой
Говорит мне: "Руки мой".
Во дворе сегодня матч,
Я ногой гоняю мяч.
Ну а старший брат: Постой,-
Говорит, - иди домой!
Ты не выучил уроки,
Не полил цветы
И поэтому сегодня
Будешь вне игры.
Ну, а если я случайно.
Вдруг нечаянно упаду,
И случайно, вдруг нечаянно
В кровь коленку разобью,
Старший брат меня поднимет.
Пыль стряхнёт: - Не плачь, браток,
Вытри нос и слёзы вытри,
Вот тебе и... даст платок.