***

Людмила Юрьевна Иванова
         Будь же ты вовек благословенно,
         Что пришло процвесть и умереть.
                С.А. Есенин "Не жалею, не зову, не плачу..."


Тёрпкий запах кленовых почек,
Одуванчиков дружный народ,
Шмель усердно в пыльце хлопочет....
И бездонный над всем небосвод.

Всюду тайна и смысл и нега.
Ах, как нынче, смотри, хороша
В белой пене, как в хлопьях снега,
Зацветает вишня моя!

Я её обниму, жалея,
Век короткий: цвести и петь.
Потому и щемит так сердце
Перед тем, чему жить и сгореть.