Ничего страшного

Канайкина Екатерина
Ничего страшного, разве бывает наверняка?
Если бывает – это наверняка случайно.
Я затаила дыхание в домике из песка.
Потусторонний, ты приглашал в свои гости чаек.
Долго я привыкаю верить, что стоит жить.
Если смогу – это проделки совести, не меня.
Я охраняла в рыхлых зданиях этажи.
Ты говорил, что темно там, как в пропасти, извинял.
Никого лишнего, лучшего, худшего – оберег
хочешь/не хочешь – ты, даже когда не к месту.
Если всё правильно, сложный, хороший мой человек,
если…