Отвергнутое Слово

Мастер Алхимик
Я когда то жил ..
Но только по другому
На другой земле
В другие времена
И грызет тоска
Тоска меня по дому
В жизни странной той
Всегда была весна ...
Я искал её по странам
и по весям
В сонмах капищ и
Угрюмых пепелищ
Обещали вот ,
что Город мне ответит
Почему я нищ
Почему я нищ ..
Я пришел к Нему
и Слово прозвучало
Мириады душ , как тучу воронья
Слово подняло, и слово величало
ДЕТИ их мои
Не принял это я ...

1990