Слова тверды и холод их...

Сергей Локтионов
 
         Слова тверды,
         И холод их
         Не греет души, если в ссоре,
         Они - предвестники беды,
         Путей по жизни непростых
         Несут, сорвавшись в разговоре.

         Слова нежны,
         И их тепло
         Согреет души в примиренье.
         Они - предвестники весны,
         Глянь, снова солнышко взошло,
         Изгнав хандру из настроенья.

         Слова...Слова...
         Щедры на боль,
         На доброту скупы порою,
         Разносит по свету молва,
         Отдав заглавную им роль
         В спектакле, названном Судьбою.
 
         В них правды с ложью
         Вечный бой,
         Они - носители идей,
         Бывают и просты и сложны,
         И делают, ложась строкой,
         Слова бессмертными людей...