Смешливая девчонка

Ирина Мелешенко
Не знаю я как, но скорее случайно,
Любовь в мою жизнь ворвалась невзначай.
Под видом девчонки смешливой, курчавой,
Что в баре у моря пила, стоя, чай.

В глазах ее карих дрожали лучинки
И капельки пота цвели на носу.
Я вспомнил, что встретил ее на тропинке,
Где утром средь скал укрывался в грозу.

Легка, грациозна, как горная серна,
Вприпрыжку бежала по острым камням.
Не больно ей было нисколько, наверно,
Хоть сильно хлестал дождь по стройным ногам.

Меня не заметив, как ветер, промчалась,
А я из укрытья смотрел долго вслед.
И грома сильнее, так сердце стучало,
Впервые за множество прожитых лет.

Сейчас, белозубой улыбкой блистая,
Была, как лесной первоцвет, хороша.
Чтоб образ чудесный, как дым, не растаял
Я замер в волненьи, почти не дыша.