Еще жива?

Светлана Клевер
Порой идти вперед совсем непросто...
Остаться бы, где счастье,  навсегда,
Считать мгновений искорки, как звезды...
Но время - не лекарство, а вода,
Что между пальцев - быстро, неизбежно...
Любить. Как взрыв. Отчаянно... Небрежно
Разрушить все. Нас и тебя. Себя.
И над крестами памяти скорбя,
Над временем, упущенным напрасно,
Над жалостью к себе смеяться вслух.
Еще жива? Любовь. Бесплотный дух,
Но время и кресты над ней не властны,
Как боль,  как все поступки и слова.
Пока нам больно, и она жива.