36. Бабуля

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Моей бабушке Нине Константиновне Науменко, г. Алушта. Крым.


Бабуля моя, как плохо,
Что поздно узнала тебя.
Ты вся в воплощении долга,
В труде и заботе всегда.

Бабуля встаёт с позоранок,
Когда ещё внучки все спят,
Тихонько подходит к кроваткам
И слушает, все ли сопят.

Огромный пример подражанья
Встаёт перед нами порой,
А мы эталон созерцая,
Считаем, что это шаблон.

Как слепы порой мы бываем,
Не видя прекрасного в том,
Что бабушка нас провожая,
Стоит на балконе родном.
    
    Р.Ч. 1983 год. Крым.