Монастырь

Вадим Десятерик
Под небом синим,
Крещенье приняв,
Стоит разбитый монастырь.
Там стены плачут,
Там образ мрачен,
Читает батюшка псалтырь.
Молитва к Богу,
Спасёт живого,
А мёртвому дано молчать.
И солнца блики
Не глушат крики,
Не гаснет траура свеча.
Крестом священным
Все крестит стены,
И взгляд на небо обратив,
Проводит души
Людей заблудших,
Тех, кто был верен и правдив.
А слуги Бога
Ведут дорогой,
Раскрыв крылами неба ширь.
Под небом синим,
Крещенье приняв,
Стоит разбитый монастырь.