Письмо ветерана

Юлия Лихоман
Я закрою все двери,
И покину свой дом.
Унесут меня тени
Неизвестным путем

Я пойду по дороге,
Где уж сотни прошли,
Истопчу свои ноги,
Чтоб все беды ушли.

Я теряю друзей,
Забирает их смерть.
Ах, как жаль матерей,
Как в глаза их смотреть?

Что сказать им при встрече?
Не успел, не сберег?
И погасли их свечи,
Стали черным углем.

Полегли они здесь,
Защищая страну,
И пришла в дом их весть,
Не встречать им весну.

Будет солнце вставать,
Будут дети расти,
Только их не поднять,
Ведь они журавли.

Так давайте ребята,
Будем помнить о них,
Так давайте девчата
Не забудем живых.

Пусть огонь их горит,
Берегите его.
Был разгромлен фашист,
Ради дня твоего.

Чтобы мог ты дышать,
Чтобы мог ты любить,
Чтобы мог ты прощать,
А солдат той поры мне уже
не забыть...
                май 2016