Ни веры, ни тепла...

Гриша Розенберг
Ни веры, ни тепла, ни сердца пробужденья,
Ни плена ярких слов, ни буйства тел нагих.               
Осколки грустных дум из сада наважденья
Летят к осколкам душ всегда ко мне глухих.

Хула с пустой молвой загадывают ветер
И ставят паруса на свой тяжелый бриг.
Венцом моей судьбы чужие вехи метят
И солью бурных волн зализывают крик.
               
Как якорную цепь, наматывая горе,               
Предательство и ложь с надеждой обнялись.          
Ни клятвы на крови, ни верности, ни воли
И те, кому я свой, еще не родились ...