Я этой ночью слышал пенье птиц

Михаил Кучерявый
 Я этой ночью
Слышал пенье птиц,
Хотя рассвет
Не брезжил в отдаленьи,
Причудливым казалось
Птах стремленье
Залить ночную тишь
До утренних границ.

И в бархате ночном
Раскидистая трель
Окутывала эхом
Тайны мирозданья...
Птиц охватило
Явное желанье
Рассеять тишину
В задумчивый апрель.

Я брёл вдоль берега
Неведомо куда.
Мне ни одна душа
Не повстречалась ночью.               
Блажь неземная
Веяла воочию...
В смущеньи таяла
Полночная звезда.

Вдруг налетело пенье,
Словно ураган,
Мистерия пронзила
Города и веси,
Безмолвье нарушая
Полоумной вестью,
Заполонила
Гулкой ночи океан.

И трепетность
Объяла тишину
От песнопения
Под пологом ночи,
Во мне крылатые
Рождая строчки,
Затронув тонкую
Незримую струну.
            13мая16