И пал Дюнкерк сиренью в май

Олег Краснощёков
Левее - "десять"! Выше - "пять"!
На минной банке канонерки
Винтами вкручивают "бл...дь"
В мечты сраженного Дюнкерка.

И корпус экспедиций пуст.
Лукавый Уинстон пьёт "Армянский",
Срывая с минометных уст
Молчанье минометных санкций.

И пал Дюнкерк сиренью в май,
Когда войска в него входили
В пыли чехословацких стай
Нечеловеческою былью.

12 мая 2016