Май в сентябре...

Осенний Синдром
Я хотела уже тихо стариться,
Начинать вязать внукам кофточки,
И ночами с бессонницей маяться
В духоте при закрытой форточке.
40 лет...показалось - всё кончено,
На шкафах в доме нет даже пыли,
А желанья...убоги и скорчены,
Да на гвоздик повешены крылья...
        Ты ворвался весной весь пропахший,
        Но... на миг лишь сомненья - как молод...
        Нараспашку душа и рубашка...
        На весну оглянуться... - повод.
Ну и глупая - в 40 стариться,
Одинокие ночи считая...
Ты не дай мне только раскаяться,
Что сентябрь перепутала с маем...