Непокорная страна

Ольга Бельзер
Столтенбергу вновь не спится.
Спать Генсеку не даёт
Сон кошмарный. Йенсу снится
Наш военный самолёт.

Он жужжит над ухом жутко
И летает возле баз,
Ужасая не на шутку
Войско НАТО каждый раз.

Йенс ругается (не матом):
"Непослушная страна!
Как без разрешенья НАТО
Может действовать она?

Мы и так, куда уж ближе,
У её стоим границ,
Вон, Европа пятки лижет,
И полмира пало ниц.

И лишь этих россиянцев
Ничего, блин, не берёт.
Не пугаются ни санкций,
Ни Госдепа гневных нот.
 
Мы уже им запретили
Всё, что можно запретить.
А они, как раньше жили,
Так и продолжают жить.

Никакой на них управы," -
Плачет Йенс, не зная сна.
Бедный Столтенберг, Вы правы,
Непокорная страна.

Только, если бы не эта
Наша "странная" черта,
В прошлом веке бы от света
Не осталось ни черта.

И ходили б вы под марши
За решёткой лагерей,
И не знали б дети ваши
Ни отцов, ни матерей.

И немецкие юристы
Написали бы закон,
Что, лишь кто ариец чистый,
Тот и правом наделён.

Вы историю забыли?
Кто планету в той войне
Чистил от фашистской гнили?
Мой народ в моей стране,

Тот, что нынче планам вашим
Столь мешает, столь не мил,
Жизнью миллионов павших
Мир от мрака заслонил...

Извини, Йенс, как ни туго,
Но не продаём страны.
Так с какого перепуга
Слушать НАТО мы должны?