ВС. ПП Как же?..

Лена Бусыгина Спб
Облака плывут бумажным крошевом -
порванные прошлого листки.
Что, по факту, сделано хорошего? -
всё одни ошибки, да грехи...

Если есть заслуги - это Божее,
мне во век такого не создать.
Белое цветенье растревожило...
Нежно ранит сердце благодать.

А года простреливают вёснами.
Сколько их со снегом утекло...
Солнце слепит вспышками белёсыми
через запылённое стекло.

Как не расплескать пригоршни полные
напоённой светом синевы?..
Я опять про небо детства вспомнила,
глядя в отражения Невы.

Ветер пахнет волнами и дюнами,
где янтарно плавится смола.
Как же мы недавно были юными...
...и улыбка мамы так светла.

13.05.16