Эмили Дикинсон. Наследство

Амаретте
В Наследство, Сэр, Вы дали мне
Две вещи лишь: Любовь, —
Которую и Сам Господь
Принять бы был готов, —

И Боли зыбкий океан,
Лежащий пустотой
Меж Вечностью и Временем,
Меж Вами, Сэр, и Мной.


644

You left me—Sire—two Legacies—
A Legacy of Love
A Heavenly Father would suffice
Had He the offer of—

You left me Boundaries of Pain—
Capacious as the Sea—
Between Eternity and Time—
Your Consciousness—and Me—