Ты проснулась в мечтах...

Ирина Авакова
Ты проснулась  в мечтах,    
День особый сегодня -
Поняла: научилась себя не жалеть.
И рассыпалось в прах,
Словно лист прошлогодний –
Всё, что прежде мешало на небо смотреть.

Ты, заботясь о том,
Чтобы жизнь была прочной,
Приковала себя словно цепью к веслу.
Твои боли дождём
Проливались на почву,
И стекали ручьями в подземную мглу.

Ты долги отдала,
Рассчиталась с лихвою,
Бросив звёзды любви в мрак бессонных ночей,
Откупилась от зла,
Примирилась с собою.
Это счастье – быть просто собою! Ничьей.