Промчится жизнь...

Светлана Клевер
Промчится жизнь. Исполнена она
Стремлением, возможностью и целью.
И средствами - достигнуть. С колыбели
Спешим и мы, торопим времена.

Боимся - ни до капли, ни до дна
Глубоких истин, легкого веселья,
Надрывных чувств тяжелого похмелья,
Поверхностных страстей не взять сполна.

И все  не успеваем, как ни раним
В пути себя и ближнего. Черта
Близка невыносимо. Что за гранью?

Итог? Цена? Расплата? Пустота?
Ответов нет... Дойти бы - без желанья
Перечеркнуть. И с нового листа...